【 五大宗教信仰因緣解說+4 】

Explanation of causes and conditions of the five major religious beliefs +4.

五大宗教是指全球信仰人口最多的宗教,分別是天主基督教派、伊斯蘭教、印度教、佛教、道教,如果是基於每個國家地理區域來說則會有所不同,如在中華民族區域性來說可能會是佛教、道教、儒教、天主教、伊斯蘭教,但是在印度來說就會有印度教一席之地。文章最後將為網友人們解說紫薇聖人紫薇君的宗教信仰因緣。

但是不管全世界到底有多少宗教?有多少人信了教?基本上宗教的本質都是相同的,網友人可以前往閱讀本站這篇文章【萬教合一 萬法本源】,有一個基本概念瞭解何謂本質相同?其次須知道信仰宗教的目的為何?這可以閱讀這篇文章了解【生命的意義與生活的目的】。


本站相關紫薇君故事點滴都是句句屬實真實不虛 ! 單純做見證,沒有驕傲自誇炫耀之意,請知悉!網友初來乍到會半信半疑是正常人的反應,但是有心腸不好的人,閱讀文章後直說是騙人的、編造的、事後諸葛…那麼紫薇君願和這心腸不好的人對賭,如果紫薇君說謊、編造,那紫薇君出門被車撞!是真的,那心腸不好的人出門被車撞 !


網友請勿從文字字詞中來猜測紫微君和本站屬性是藍?還是綠…這很無聊 ! 台灣現在藍、綠…顏色對立可說是病態,談人事都先把顏色擺上,對上了就心花怒放,沒對上就牙齒故障酸啊酸的 ! 紫微君和本站有色盲;看不到綠也看不到藍…只能看到黑白 ! 還特別分明 !


本站文章皆是秉持道德倫理、良知理性,善心善意,出於純真、至善、極美本懷,希望閱者善心增進,惡者向善。評論依據現狀推測探討,不代表就是真相,真相如下申告。敬請來訪網友依自己發達腦袋做思考!


龍皇帝語錄:真相

真相事實只有一個,當事人才知道,但是往往當事人說出來的未必是真相。

真相臆測有無數個,旁觀自認知道,但是往往旁觀者說出來的大都非真相。


在了解信仰宗教本質和目的之後,接續本站將為網友人們分析信仰宗教的因緣為何?為何人們信仰宗教會有不同?以及轉變宗教信仰的原因?那麼為何要了解這些聽起來好像很無聊的議題?這好像和每一個人的生活種種沒有關係?其實不然,關係可大著!這關係著每一個人生活幸福與否,而且還不只今生,是世世生生的關係。

 

五大宗教信仰因緣解說+4

信仰宗教有以下幾個因緣使然;第一個是家庭環境關係使然,每個人一出生後接觸的第一個宗教大都是來自於家庭宗教信仰,甚至不信教也是一樣來自家庭,所以基督天主教派家庭生下的孩子在心智未成熟時就會成為基督天主教徒,同樣的佛教、道教其他宗教也是一樣,所以家庭是宗教信仰為何的第一個因緣

 

五大宗教信仰因緣解說+4 | 彌賽亞傳奇/救世主樂章 |紫薇聖人官方網站宗教信仰第二個因緣是來自社會環境,沒有宗教信仰或者原生信仰的人,在進入社會會有接觸其他宗教的機會,特別是有些宗教很積極熱心的邀請朋友同事參加他們所屬的宗教活動、儀式、聚餐……等等,尤其是天主基督教派,網友人們可以常常在路上、熱門地點……見到很多教徒在宣傳,因為這樣的緣故,所以沒有信仰或者原生信仰的人會被召引,進而信教或改變宗教信仰。

 

宗教信仰第三個因緣是人們好奇或是遇上了生活上的種種困境,很痛苦煩惱,想要有所解決、慰藉、支持、了解原委進而擺脫痛苦煩惱,這一個因緣會來自有沒有信仰或者其他宗教信仰沒有獲得滿意答案的尋求,所以會有轉變信仰的可能發生,通常自有信仰沒有獲得滿意答案的改變信仰機率比較高。

 

宗教信仰第四個因緣是屬於非自願的強迫信仰,這一類在古時候最多譬如十字軍東征或伊斯蘭教征服印度幾乎將佛教滅絕,現在反過來是印度教對伊斯蘭教的迫害,這種狀況類屬於宗教信仰戰爭迫害的現狀,在全球各地還都是存在著,最著名的就是猶太教以色列和中東伊斯蘭教彼此之間的宗教信仰戰爭。

 

宗教信仰因緣大多不出以上四種,其中以第四種最為可怕!這一種不是人們自然心悅誠服的信仰,而是被政勢權力槍桿子壓迫下的信仰,而這種強迫信仰的宗教,通常都是違背【宇宙生靈萬物運作真理定律法則】,所以這一類的宗教領導者和信仰者,基本上都是無法到達它們宗教信仰所宣稱的死後生天堂樂園結果,反而會落到相反的一個境地。

 

所以由此就可以知道宗教信仰的選擇是多麼重要,不只關係到這一生的幸福快樂與否,更影響到生生世世的輪迴好壞,所以已經信仰宗教的網友人們要檢視自己信仰的宗教,如果這個宗教違反了人性真善美的意涵,那麼選擇離開是正確的,還沒有信仰的要慎宗教來信仰,那麼可不可以不要信仰宗教而今生幸福美滿,來生往生善處?可以的,只要把握住一個原則,這一個原則就是心好言好行好準沒錯!

 

紫微星明聖人宗教信仰

《推背圖》第50象中預言的【紫微星明聖人】宗教信仰是什麼?這個首先從《推背圖》是預言中華民族的朝代興亡來解讀,應該是相應在道教或者佛教,其次從預言的字面上可以有一個大概的了解,就是【紫微星】這三個字,這三個字很清楚地預告了這一位聖人是天上層級的【紫微星】,所以也是信仰佛道教人物,如果依這兩點來看,現在很多說是基督天主教的 天主 上帝的似乎都偏離了預言主旨,那麼可不可能呢?還是有的,只是機率甚小甚微。

 

紫薇君五大宗教因緣

那麼紫薇君宗教信仰是什麼?紫薇君小時候就是上面說的第一個宗教信仰因緣的產物,因為父母在家中供俸的是一尊 觀世音菩薩,看起來是佛教,但是父母祭拜時卻是雞鴨魚肉都有,這時又變成道教,於是這時可以說紫薇君當時是信仰佛道教的。

 

接著紫薇君在小學還是國中時,不記得是怎樣一個原因?也不是有人介紹或牽引,紫薇君在哪個時期曾經自己去找了一本聖經研讀起來,至於這本聖經是從何而來?沒有記憶了!紫薇君從頭閱讀聖經到一半時,就讀不下去,為什麼呢?因為紫薇君當時認為這聖經翻譯的不是很好,可以說是直翻英文,所以中文就顯得很不通暢,所以紫薇君和天主基督教的因緣當時就僅止於此,而後長大成人進入社會也屢次被天主基督教徒推薦,但都沒有讓紫薇君心動,應該是小時候信仰的關係。

 

紫薇君小學時有一句五族共和口號【漢滿蒙回藏】,知道當中的【回】是指族群,信仰的是回教,直到紫薇君出社會時才知道原來回教也叫清真教,更是伊斯蘭教,印象最深刻的是每當開車在台北市新生南路上,都會看到那一座景觀迴異的回教清真教教堂,所以因緣也僅只於此。那麼現在的紫薇君是信什麼教?佛教?道教?天主教?基督教?伊斯蘭教?還是其他教?這個答案將在不久得將來揭曉。

 

紫薇信仰這個宗教過程也蠻奇特,也是信了這個宗教,所以才接觸了本站文章中常說的至高無上的力量,也讓紫薇君了解、見證、掌握了【宇宙生靈萬物真理定律法則】運轉機制,開啟了紫薇君【智識】具備【世間智】和【出世間智】,於是紫薇君也具備了一些比較特殊的能力所在。(112202307241200)



【 五大宗教信仰因緣解說+4 】

Ziwei sage explaining the causes and conditions of the five major religions.

五大宗教是指全球信仰人口最多的宗教,分别是天主基督教派、伊斯兰教、印度教、佛教、道教,如果是基于每个国家地理区域来说则会有所不同,如在中华民族区域性来说可能会是佛教、道教、儒教、天主教、伊斯兰教,但是在印度来说就会有印度教一席之地。文章最后将为网友人们解说紫薇圣人紫薇君的宗教信仰因缘。

但是不管全世界到底有多少宗教?有多少人信了教?基本上宗教的本质都是相同的,网友人可以前往阅读本站这篇文章【万教合一 万法本源】,有一个基本概念了解何谓本质相同?其次须知道信仰宗教的目的为何?这可以阅读这篇文章了解【生命的意义与生活的目的】。

 

在了解信仰宗教本质和目的之后,接续本站将为网友人们分析信仰宗教的因缘为何?为何人们信仰宗教会有不同?以及转变宗教信仰的原因?那么为何要了解这些听起来好像很无聊的议题?这好像和每一个人的生活种种没有关系?其实不然,关系可大着!这关系着每一个人生活幸福与否,而且还不只今生,是世世生生的关系。

 

五大宗教信仰因緣解說+4

信仰宗教有以下几个因缘使然; 第一个是家庭环境关系使然, 每个人一出生后接触的第一个宗教一定是来自于家庭宗教信仰, 甚至不信教也是一样来自家庭, 所以基督天主教派家庭生下的孩子在心智未成熟时就会成为基督天主教徒, 同样的佛教、 道教其他宗教也是一样, 所以家庭是宗教信仰为何的第一个因缘。

 

宗教信仰第二个因缘是来自社会环境, 没有宗教信仰或者原生信仰的人, 在进入社会会有接触其他宗教的机会, 特别是有些宗教很积极热心的邀请朋友同事参加他们所属的宗教活动、 仪式、 聚餐……等等, 尤其是天主基督教派, 网友人们可以常常在路上、 热门地点……见到很多教徒在宣传, 因为这样的缘故, 所以没有信仰或者原生信仰的人会被召引, 进而信教或改变宗教信仰。

 

宗教信仰第三个因缘是人们好奇或是遇上了生活上的种种困境, 很痛苦烦恼, 想要有所解决、 慰藉、 支持、 了解原委进而摆脱痛苦烦恼, 这一个因缘会来自有没有信仰或者其他宗教信仰没有获得满意答案的寻求, 所以会有转变信仰的可能发生, 通常自有信仰没有获得满意答案的改变信仰机率比较高。

 

宗教信仰第四个因缘是属于非自愿的强迫信仰, 这一类在古时候最多譬如十字军东征或伊斯兰教征服印度几乎将佛教灭绝, 现在反过来是印度教对伊斯兰教的迫害, 这种状况类属于宗教信仰战争迫害的现状, 在全球各地还都是存在着, 最著名的就是犹太教以色列和中东伊斯兰教彼此之间的宗教信仰战争。

 

五大宗教信仰因緣解說+4 | 彌賽亞傳奇/救世主樂章 |紫薇聖人官方網站宗教信仰因缘大多不出以上四种, 其中以第四种最为可怕! 这一种不是人们自然心悦诚服的信仰, 而是被政势权力枪杆子压迫下的信仰, 而这种强迫信仰的宗教, 通常都是违背宇宙生灵万物运作真理定律法则, 所以这一类的宗教领导者和信仰者, 基本上都是无法到达它们宗教信仰所宣称的死后生天堂乐园结果, 反而会落到相反的一个境地。

 

所以由此就可以知道宗教信仰的选择是多么重要, 不只关系到这一生的幸福快乐与否, 更影响到生生世世的轮回好坏, 所以已经信仰宗教的网友人们要检视自己信仰的宗教, 如果这个宗教违反了人性真善美的意涵, 那么选择离开是正确的, 还没有信仰的要慎宗教来信仰, 那么可不可以不要信仰宗教而今生幸福美满, 来生往生善处? 可以的, 只要把握住一个原则, 这一个原则就是心好言好行好准没错!

 

紫微星明圣人宗教信仰

《推背图》第50象中预言的【紫微星明圣人】宗教信仰是什么? 这个首先从《推背图》是预言中华民族的朝代兴亡来解读, 应该是相应在道教或者佛教, 其次从预言的字面上可以有一个大概的了解, 就是【紫微星】这三个字, 这三个字很清楚地预告了这一位圣人是天上层级的【紫微星】, 所以也是信仰佛道教人物, 如果依这两点来看, 现在很多说是基督天主教的 天主 上帝的似乎都偏离了预言主旨, 那么可不可能呢? 还是有的, 只是机率甚小甚微。

 

紫薇圣人五大宗教因缘

那么紫薇君宗教信仰是什么? 紫薇君小时候就是上面说的第一个宗教信仰因缘的产物, 因为父母在家中供俸的是一尊 观世音菩萨, 看起来是佛教, 但是父母祭拜时却是鸡鸭鱼肉都有, 这时又变成道教, 于是这时可以说紫薇君当时是信仰佛道教的。

 

接着紫薇君在小学还是国中时, 不记得是怎样一个原因? 也不是有人介绍或牵引, 紫薇君在哪个时期曾经自己去找了一本圣经研读起来, 至于这本圣经是从何而来? 没有记忆了! 紫薇君从头阅读圣经到一半时, 就读不下去, 为什么呢? 因为紫薇君当时认为这圣经翻译的不是很好, 可以说是直翻英文, 所以中文就显得很不通畅, 所以紫薇君和天主基督教的因缘当时就仅止于此, 而后长大成人进入社会也屡次被天主基督教徒推荐, 但都没有让紫薇君心动, 应该是小时候信仰的关系。

 

紫薇君小学时有一句五族共和口号【汉满蒙回藏】, 知道当中的【回】是指族群, 信仰的是回教, 直到紫薇君出社会时才知道原来回教也叫清真教, 更是伊斯兰教, 印象最深刻的是每当开车在台北市新生南路上, 都会看到那一座景观回异的回教清真教教堂, 所以因缘也仅只于此。 那么现在的紫薇君是信什么教? 佛教? 道教? 天主教? 基督教? 伊斯兰教? 还是其他教? 这个答案将在不久得将来揭晓。

 

紫薇君信仰这个宗教过程也蛮奇特, 也是信了这个宗教, 所以才接触了本站文章中常说的至高无上的力量, 也让紫薇君了解、 见证、 掌握了【宇宙生灵万物真理定律法则】运转机制, 开启了紫薇君【智识】具备【世间智】和【出世间智】, 于是紫薇君也具备了一些比较特殊的能力所在。