【 阿彌陀佛極樂調 】

Amitabha Buddha’s Bliss Tune.

佛教教主 釋迦牟尼佛有傳下一個唸誦西方極樂世界國土 阿彌陀佛佛號的殊勝法門,這個誦唸 阿彌陀佛往生西方法門很簡單,只要有心想要求生西方極樂國土都可以修持,如果知道此方法願意唸,不具信心也可以,十惡不赦臨終十唸也行(不懂的不要亂批評,會給自己帶來想像不到的大禍害!)而且這個法門特別適合現在這個時代的人來修行。



阿彌陀佛極樂調:佛夢作曲

那麼求生西方極樂國土要做什麼?顧名思義就是只有極度快樂沒有痛苦的國度,生老病死都沒有了,食衣住行都不用操心,這也點像天主教、基督教和伊斯蘭教的往生天堂。所以有很多的佛教徒都在修這個唸誦西方極樂世界國土 阿彌陀佛佛號的殊勝法門,於是也出現了很多唸誦佛號的音調,真是五花八門。


本站相關紫薇君故事點滴都是句句屬實真實不虛 ! 單純做見證,沒有驕傲自誇炫耀之意,請知悉!網友初來乍到會半信半疑是正常人的反應,但是有心腸不好的人,閱讀文章後直說是騙人的、編造的、事後諸葛…那麼紫薇君願和這心腸不好的人對賭,如果紫薇君說謊、編造,那紫薇君出門被車撞!是真的,那心腸不好的人出門被車撞 !


網友請勿從文字字詞中來猜測紫微君和本站屬性是藍?還是綠…這很無聊 ! 台灣現在藍、綠…顏色對立可說是病態,談人事都先把顏色擺上,對上了就心花怒放,沒對上就牙齒故障酸啊酸的 ! 紫微君和本站有色盲;看不到綠也看不到藍…只能看到黑白 ! 還特別分明 !


本站文章皆是秉持道德倫理、良知理性,善心善意,出於純真、至善、極美本懷,希望閱者善心增進,惡者向善。評論依據現狀推測探討,不代表就是真相,真相如下申告。敬請來訪網友依自己發達腦袋做思考!


龍皇帝語錄:真相

真相事實只有一個,當事人才知道,但是往往當事人說出來的未必是真相。

真相臆測有無數個,旁觀自認知道,但是往往旁觀者說出來的大都非真相。


唸誦西方極樂世界國土 阿彌陀佛佛號的唸誦音調大致上有分為兩種;一種是唸誦 南無阿彌陀佛六字洪名,又有快板、慢板之分,一種是唸誦 阿彌陀佛四字洪名,同樣有快板、慢板之分,如果到網路上去搜一下,會發覺到唱誦音調真的是多,其中有幾首算是蠻熱門。

 

阿彌陀佛極樂調:全球首發

而本站今天這篇文章【阿彌陀佛 極樂調】是屬於【紫薇救世傳奇】單元【圓滿宗教】文章,日後也會有其他宗教的文章出現,從文章題目也可以知道這也是屬於唸誦西方極樂世界國土 阿彌陀佛佛號的殊勝法門中的一個唸誦音調,本站也完成了唱頌音調視頻在YouTube發表,下列連結可以前往聆聽。

 

阿彌陀佛極樂調 | 4字4音洪名聖號/紫薇君佛夢作曲 | 紫薇聖人官方網站本站今日要為網友人們介紹一下這首【阿彌陀佛】極樂調的來龍去脈,這一個唸誦音調是和現在出現的有何不同?這個唸誦音調是怎麼產生的?這下要說又有戲了!本站常常說本站站主紫薇君真的是處處充滿驚奇!連這一種屬於偏僻的宗教法式也不例外,這是怎麼一回事呢?請讓本站娓娓道來。

 

本站創作的這首【極樂調】基本上來講是不會有相同的音調出現,當然不保證一定是,因為世界太大,這裡聽不到未必那裏聽不到,如果再加上形而上的領域,那就更難擔保。同樣的本【阿彌陀佛】極樂調也製作了兩個快慢調版本,讓自認合適需要的網友人們自行唱誦修行往生西方極樂國土法門。

 

紫薇君對音樂是門外漢,樂譜都不懂,更不要說創作音樂曲調,編制歌曲這種專業技能,對於音樂和網友人們一樣,年輕會稍迷於成名歌星的著名歌曲,也曾買過唱片、錄音帶……等等,然而也僅是止於此就沒有了,所以正常狀況之下是不會聯想到這一首【阿彌陀佛】極樂調和紫薇君有關,但是世事總是難料!

 

阿彌陀佛極樂調:緣起

網友人們;原來這一首【阿彌陀佛 極樂調】真的是紫薇君原創的!那既然對音樂是門外漢是要怎樣造音製曲?這時間要追溯到數十年前的某個晚上,紫薇君呼呼入睡之後,然後就出現神奇玄妙的事情,在夢中;相信很多網友人們都會做夢,但是紫薇君作夢的經歷,很多都是讓人很驚奇訝異的!

 

阿彌陀佛極樂調 | 4字4音洪名聖號/紫薇君佛夢作曲 | 紫薇聖人官方網站這一首【阿彌陀佛】極樂調的唱腔音調旋律就是在那一天紫薇君夢中出現的!夢中音韻旋律非常清晰響亮,然後紫薇君就在夢中跟著唱誦起來,醒來之後紫薇君就忘掉了!接著這首音調旋律陸續好幾次在紫薇君夢中出現,真是很神奇!最後紫薇君終於記住了。

 

當時紫薇君就想說要將這一首【極樂調】製作發表出來,沒想到這一擱就數十年了,為何會一擱數十年?想必這就是所謂的因緣使然,相應在紫薇君如今在本站所要做的事情,網友人們看看這不是很神奇呢?相關這個唸佛音調,紫薇君也曾做夢唱誦過另外一首完全不同音調的佛號曲調,只是另外這一首就比較記不起來,日後如果紫薇君記起,同樣會製作出來發表。

 

更神奇的是在紫薇君清誦錄製這一首【極樂調】之後,竟然又在夢中連續出現了兩首【阿彌陀佛】不同的音律曲調唱腔,其中一首是六字四音,這一首紫薇君同樣是夢中跟著唱頌,然而也是沒記住。另外一首是六字四字合併五音曲調音律,還是一樣醒來就忘了!不過這一首六字四字合併五音曲調音律和【極樂調】一樣,在兩三天後再度出現在紫薇君夢中,這一次紫薇君記下來了,還先將音律暫錄下來,以便日後製曲發表,並且暫時命名為【阿彌陀佛快樂頌】,因為音韻相對比較也是輕快的。

 

基本上這兩首音律曲調可以套用作為其他 佛菩薩聖號唱誦的公版,可以無軌套用在譬如; 藥師琉璃光如來、 觀世音菩薩聖號……等等,或許也可以套用在神咒真言,日後將會再試著做沿用。從以上說明網友人們就可以知道這首【極樂調】的來龍去脈,也見證了紫薇君另一類的驚奇事蹟。

 

至於為何取名為【極樂調】?因為這一首音調和目前流傳的比較不同,現在流通的音韻旋律都是非常好聽優美,跟著誦唸修行都會有很大的助益,而這首【極樂調】屬於比較輕快的曲調,網友人們比較就可以得知,也具備了一種熱烈希求往生西方極樂世界的韻味,再來既然要求生西方極樂世界,當然是內心是非常欣喜極度快樂,生老病死都沒有了,食衣住行都不用操心,既然沒有痛苦的國度樂境,當然是讓人很喜悅、很嚮往、很期盼……所以用如此的心情來唸誦才好相應【極樂國土】的稱謂不是嗎?

謹記發表於佛曆3050/112/2023/0805/00:00



【 阿弥陀佛极乐调 】

Amitabha Buddha’s Bliss Tune.

佛教教主释迦牟尼佛有传下一个唸诵西方极乐世界国土阿弥陀佛佛号的殊胜法门, 这个诵唸阿弥陀佛往生西方法门很简单, 只要有心想要求生西方极乐国土都可以修持, 如果知道此方法愿意唸, 不具信心也可以, 十恶不赦临终十唸也行(不懂的不要乱批评, 会给自己带来想像不到的大祸害!) 而且这个法门特别适合现在这个时代的人来修行。

 

阿彌陀佛極樂調 | 4字4音洪名聖號/紫薇君佛夢作曲 | 紫薇聖人官方網站那么求生西方极乐国土要做什么? 顾名思义就是只有极度快乐没有痛苦的国度, 生老病死都没有了, 食衣住行都不用操心, 这也点像天主教、 基督教和伊斯兰教的往生天堂。 所以有很多的佛教徒都在修这个唸诵西方极乐世界国土 阿弥陀佛佛号的殊胜法门, 于是也出现了很多唸诵佛号的音调, 真是五花八门。

 

唸诵西方极乐世界国土阿弥陀佛佛号的唸诵音调大致上有分为两种; 一种是唸诵南无阿弥陀佛六字洪名, 又有快板、 慢板之分, 一种是唸诵阿弥陀佛四字洪名, 同样有快板、 慢板之分, 如果到网路上去搜一下, 会发觉到唱诵音调真的是多, 其中有几首算是蛮热门。

 

阿弥陀佛极乐调

而本站今天这篇文章【阿弥陀佛极乐调】是属于【紫薇救世传奇】单元【圆满宗教】文章, 日后也会有其他宗教的文章出现, 从文章题目也可以知道这也是属于唸诵西方极乐世界国土阿弥陀佛佛号的殊胜法门中的一个唸诵音调, 本站也完成了唱颂音调视频在YouTube发表, 下列连结可以前往聆听。

 

本站今日要为网友人们介绍一下这首【阿弥陀佛】极乐调的来龙去脉, 这一个唸诵音调是和现在出现的有何不同? 这个唸诵音调是怎么产生的? 这下要说又有戏了! 本站常常说本站站主紫薇君真的是处处充满惊奇! 连这一种属于偏僻的宗教法式也不例外, 这是怎么一回事呢? 请让本站娓娓道来。

 

阿弥陀佛极乐调:全球首发

本站创作的这首【极乐调】基本上来讲是不会有相同的音调出现, 当然不保证一定是, 因为世界太大, 这里听不到未必那里听不到, 如果再加上形而上的领域, 那就更难担保。 同样的本【阿弥陀佛】极乐调也制作了两个快慢调版本, 让自认合适需要的网友人们自行唱诵修行往生西方极乐国土法门。

 

紫薇君对音乐是门外汉, 乐谱都不懂, 更不要说创作音乐曲调, 编制歌曲这种专业技能, 对于音乐和网友人们一样, 年轻会稍迷于成名歌星的著名歌曲, 也曾买过唱片、 录音带……等等,然而也仅是止于此就没有了, 所以正常状况之下是不会联想到这一首【阿弥陀佛】极乐调和紫薇君有关, 但是世事总是难料!

 

阿弥陀佛极乐调:缘起

网友人们; 原来这一首【阿弥陀佛极乐调】真的是紫薇君原创的! 那既然对音乐是门外汉是要怎样造音制曲? 这时间要追溯到数十年前的某个晚上, 紫薇君呼呼入睡之后, 然后就出现神奇玄妙的事情, 在梦中; 相信很多网友人们都会做梦, 但是紫薇君作梦的经历, 很多都是让人很惊奇讶异的!

 

这一首【阿弥陀佛】极乐调的唱腔音调旋律就是在那一天紫薇君梦中出现的! 梦中音韵旋律非常清晰响亮, 然后紫薇君就在梦中跟着唱诵起来, 醒来之后紫薇君就忘掉了! 接着这首音调旋律陆续好几次在紫薇君梦中出现, 真是很神奇! 最后紫薇君终于记住了。

 

当时紫薇君就想说要将这一首【极乐调】制作发表出来, 没想到这一搁就数十年了, 为何会一搁数十年? 想必这就是所谓的因缘使然, 相应在紫薇君如今在本站所要做的事情, 网友人们看看这不是很神奇呢? 相关这个念佛音调, 紫薇君也曾做梦唱诵过另外一首完全不同音调的佛号曲调, 只是另外这一首就比较记不起来, 日后如果紫薇君记起, 同样会制作出来发表。

 

阿彌陀佛極樂調 | 4字4音洪名聖號/紫薇君佛夢作曲 | 紫薇聖人官方網站更神奇的是在紫薇君清诵录制这一首【极乐调】之后, 竟然又在梦中连续出现了两首【阿弥陀佛】不同的音律曲调唱腔, 其中一首是六字四音, 这一首紫薇君同样是梦中跟着唱颂, 然而也是没记住。 另外一首是六字四字合并五音曲调音律, 还是一样醒来就忘了! 不过这一首六字四字合并五音曲调音律和【极乐调】一样, 在两三天后再度出现在紫薇君梦中, 这一次紫薇君记下来了, 还先将音律暂录下来, 以便日后制曲发表, 并且暂时命名为【阿弥陀佛快乐颂】, 因为音韵相对比较也是轻快的。

 

阿弥陀佛极乐调:套用

基本上这两首音律曲调可以套用作为其他佛菩萨圣号唱诵的公版, 可以无轨套用在譬如; 药师琉璃光如来、 观世音菩萨圣号……等等, 或许也可以套用在神咒真言, 日后将会再试着做沿用。 从以上说明网友人们就可以知道这首【极乐调】的来龙去脉, 也见证了紫薇君另一类的惊奇事迹。

 

至于为何取名为【极乐调】? 因为这一首音调和目前流传的比较不同, 现在流通的音韵旋律都是非常好听优美, 跟着诵念修行都会有很大的助益, 而这首【极乐调】属于比较轻快的曲调, 网友人们比较就可以得知, 也具备了一种热烈希求往生西方极乐世界的韵味, 再来既然要求生西方极乐世界, 当然是内心是非常欣喜极度快乐, 生老病死都没有了, 食衣住行都不用操心, 既然没有痛苦的国度乐境, 当然是让人很喜悦、 很向往、 很期盼……所以用如此的心情来念诵才好相应【极乐国土】的称谓不是吗?

谨记发表于佛历3050/112/2023/0805/00:00