【 萬法本源萬教合一真相+5 】

The truth about the unity of all dharma and the unity of all religions.

在人類全球世界中有很多的宗教存在,而每個宗教都有其原始創教教主,也有各自宗教的教義和最終歸屬國度,所以就會有教授法門來帶領信教者,如何讓身心遵守教義以便邁向宗教指向的生命最終歸屬地,這宗教歸屬地也因宗教不同而有差異,譬如佛教的諸佛國土,上帝教派的天國、天堂、樂園……

然而這些不管是佛國土或者天堂樂園到底是真有還是假有?如果是假有也就罷了!頂多是白忙一場!如果是真有,那麼可曾見到去過的人回來告知?好像沒有ㄟ?大多數流傳的都是短暫去過後回來,這種事例在各個教派都有,甚至佛、道教還有紀錄去到地獄的事蹟,但是上帝教派去地獄再回來的事例就很少。

 

萬法本源萬教合一真相+5 | 彌賽亞傳奇/救世主樂章 | 紫薇聖人官方網站宗教用兩分法來區別就是善和惡兩種宗教不同,而大多數都是教人為善的宗教,教人為惡的宗教就很少,那這樣為惡的可以稱為宗教嗎?其實【宗教】這個詞是中性的,是沒有善惡教別的,意思是指【讓人遵循守則的教導方法】,所以當然善法傳授會有人遵守,惡法教導一樣會有人接受,所以辨別傳授善惡法的不同,才真正是可以知道善和惡宗教依據。

政治教禍害全球

惡的宗教有兩種,一種是形而上的惡宗教,一種是形而下的惡宗教,兩種或多或少都有共同性,形而下的惡宗教大致上偏向於在人間騙財派色,假借自稱自己是宗教創教主,聖人,像 佛菩薩、玉皇大帝、天主、上帝、阿拉真神……等等來吸引人。紫薇君說全球世界有一種宗教是專門傳授惡法的宗教,而且危害還非常劇烈!這個宗教就是【政治教】!全球全人類的禍害都是起源於這個【政治教】!

 

形而上的惡宗教,最主要是指傳授了違背宇宙生靈萬物運行真理定律法則的宗教,同樣的這一類宗教也有些會假借如上述的宗教創教者或聖人來蠱惑人心,跟著這一類惡宗教學習,下場通常都無法進入所謂的極樂天堂樂園,為什麼呢?因為這是本站常說的善惡法不相應道理,善的一定會相應善的結果,惡的亦然相應惡的結果,這一種惡宗教危害比上一個還慘烈!

 

於是鑑別宗教善惡就很重要,因為這攸關每個人的生生世世生死大事,善的心言行宗教真的會讓人上天堂,惡的心言行宗教會讓人下地獄也不假,至於真假驗證問題人世上的【知識】是無法了解的,需要具備【世間智】和【出世間智】才有辦法知道一二,因為宗教教法學習影響不只是在今生,更是多生,所以慎選宗教學習就非常重要。

 

善的宗教基本準則就是本站這篇文章【紫薇聖人:解說「道德與良知」關係】說的;要以【良知道德】作唯一依據,遵循善的【良知道德】在一生心言行中體現,那麼上天堂不是難事,相反的無【良知道德】的惡言行一直造作,那麼去地獄遊樂也不會是難事

 

萬法本源萬教合一真相+5

萬法本源萬教合一?這裡所謂的萬教就是上述善的宗教總稱,不管任何善的宗教第一個合一本同,是基於具備正常心智人類才會有宗教信仰的合一本同而說。第二個合一本同是善的心言行體現而說,如果是惡的心言行就不是。第三個合一本同是因為第二個合一本同,所以在今世多生境遇會有趨吉避凶的效應產生而說。第四個合一本同也是基於第二個合一本同,所以會有佛國天堂樂境的受生回饋而說。第五個合一本同是基於萬教教法理則都是依循宇宙生靈萬物運作真理定律法則而說,只是依循程度有差別不同,會造成受生的不同結果有了佛國天堂樂境不同。

 

萬法又是怎樣本源?這裡說的萬法是一個總稱,是一個無法用語言數字來形容其量之大的總稱,包含宗教所有教義的以及大至宇宙真實運作真理定律,任何一個善惡心、言、行的造作就是一個獨立的善惡心、言、行法,於是單是一個人一生就會有無量無數的萬法產生,將之擴大到全球人類、萬物生靈、宇宙時空……於是這個萬法就更無法以人類有限的心智和科學來計量的。

 

但是不管這個無法計量的萬法是多大?而其背後最主要來自第一個本同來源,就是萬物生靈的心意識造作。第二個本同來源是由這個心意識造作擴展的言行,形成善惡兩種法則。第三個本同來源就是因為第二個本同的善惡法則,拘束了萬物生靈無法脫離萬法束縛,所以才會有生生世世輪迴產生。

 

第四個本同來源是因為這個本源的心意識及驅使言行造作,所以才產生無量無數的萬法在宇宙時空、萬物生靈、全球人類互相交互影響,形成每一個生靈【獨一奇特無二的命運規則定律】運作,而這個所有個別生靈【獨一奇特無二的命運規則定律】運作總成,就是【宇宙萬物生靈的真理定律規則】

 

宇宙萬物生靈的真理定律規則

從以上的解說可以得出第五個本同來源,就是【萬教合一】是含攝於【萬法本源】當中,沒有【萬法本源】這個本同來源【宇宙萬物生靈的真理定律運作規則】,就沒有【萬教合一】這一回事,唯有掌握這個本同來源【宇宙萬物生靈的真理定律運作規則】,才會有辦法完成【萬教合一】的理念,否則都是空話也無濟於事!

 

【萬法本源】含攝【萬教合一】,【萬教合一】闡述【萬法本源】並指導、教育、傳授【萬法本源】的【宇宙萬物生靈的真理定律運作規則】,所以佛教 釋迦牟尼傳授的佛經佛法,天主教的 天主、基督教的 上帝傳授的聖經,伊斯蘭教的 阿拉真神教導的可蘭經……都是在解說釋明這個【宇宙萬物生靈的真理定律運作規則】【萬法本源】。

 

但是因為每個宗教的信徒信仰因緣基礎不同,所以每位宗教教主傳授的內涵就會有不同,如果信徒不具因緣,那各教教主想要多傳授跨宗教的教義也是枉然!也就是這樣;所以有的專注在讓信徒真切的信仰單生天國天堂樂園的教法,有的讓信徒可以有多重選擇生哪個天國天堂樂園的方式……不一而足。

 

等到信徒們生到個別宗教的天堂國境時,這時不論是佛教的 如來佛祖、天主教的 天主、基督教的 上帝、伊斯蘭教的 阿拉真神……都會在自己的國度為信仰教徒更進一步解說【宇宙萬物生靈的真理定律規則】運作,甚至教導傳授脫離這個【宇宙萬物生靈的真理定律規則】運作拘束的究竟方法,以便讓信徒們達到真正的永生境界,不再受輪迴生死之苦。

 

因此紫薇君說全球所有善行的宗教,不管是佛教、天主教、基督教、伊斯蘭教、道教……各家宗教不要小鼻子小眼睛的批評其他宗教教義錯誤、修行方法不對……等等,一來自己本身並不具備【智識】的【世間智】或【出世間智】,根本無法辨別對錯。二來基本上這樣的心態行為就已經阻絕、減少了自己往生自己宗教天堂樂園的機率,更何況等到自己真正升到天堂樂園時,就會發覺到自己在人世上批評其他善行宗教的愚痴!為什麼?因為被自己批評的宗教信徒,也都依循他們被自己批評錯誤的教義往生到和自己同樣一個天堂國境了!

 

今日這篇文章【萬法本源萬教合一真相+5】的內容,是基於紫薇君紫薇聖人的【世間智識】展現的智慧為網友人們所做的初步解說,從本篇文章可以學習到很多人世上很少見到的理論知識,因為紫薇聖人紫薇君真實的知道【萬法本源萬教合一真相+5】的合一本同本源【宇宙萬物生靈的真理定律運作規則】,才有辦法做說明,最後希望本文可以帶給閱讀的網友人們很多收穫和助益。(112202307181200)



【 萬法本源萬教合一真相+5 】

The origin of religion is the same
the origin of ten thousand dharmas is also the same.

在人类全球世界中有很多的宗教存在,而每个宗教都有其原始创教教主,也有各自宗教的教义和最终归属国度,所以就会有教授法门来带领信教者,如何让身心遵守教义以便迈向宗教指向的生命最终归属地,这宗教归属地也因宗教不同而有差异,譬如佛教的诸佛国土,上帝教派的天国、天堂、乐园……

然而这些不管是佛国土或者天堂乐园到底是真有还是假有?如果是假有也就罢了!顶多是白忙一场!如果是真有,那么可曾见到去过的人回来告知?好像没有ㄟ?大多数流传的都是短暂去过后回来,这种事例在各个教派都有,甚至佛、道教还有纪录去到地狱的事迹,但是上帝教派去地狱再回来的事例就很少。

 

宗教用两分法来区别就是善和恶两种宗教不同,而大多数都是教人为善的宗教,教人为恶的宗教就很少,那这样为恶的可以称为宗教吗?其实【宗教】这个词是中性的,是没有善恶教别的,意思是指让人遵循守则的教导方法,所以当然善法传授会有人遵守,恶法教导一样会有人接受,所以辨别传授善恶法的不同,才真正是可以知道善和恶宗教依据。

 

恶的宗教有两种, 一种是形而上的恶宗教, 一种是形而下的恶宗教, 两种或多或少都有共同性, 形而下的恶宗教大致上偏向于在人间骗财派色, 假借自称自己是宗教创教主, 圣人, 像 佛菩萨、 玉皇大帝、 天主、 上帝、 阿拉真神……等等来吸引人。 紫薇君说全球世界有一种宗教是专门传授恶法的宗教, 而且危害还非常剧烈! 这个宗教就是【政治教】!全球全人类的祸害都是起源于这个【政治教】!

 

形而上的恶宗教, 最主要是指传授了违背宇宙生灵万物运行真理定律法则的宗教, 同样的这一类宗教也有些会假借如上述的宗教创教者或圣人来蛊惑人心, 跟着这一类恶宗教学习, 下场通常都无法进入所谓的极乐天堂乐园, 为什么呢? 因为这是本站常说的善恶法不相应道理, 善的一定会相应善的结果, 恶的亦然相应恶的结果, 这一种恶宗教危害比上一个还惨烈!

 

于是鉴别宗教善恶就很重要, 因为这攸关每个人的生生世世生死大事, 善的心言行宗教真的会让人上天堂, 恶的心言行宗教会让人下地狱也不假, 至于真假验证问题人世上的【知识】是无法了解的, 需要具备【世间智】和【出世间智】才有办法知道一二, 因为宗教教法学习影响不只是在今生, 更是多生, 所以慎选宗教学习就非常重要。

 

萬法本源萬教合一真相+5 | 彌賽亞傳奇/救世主樂章 | 紫薇聖人官方網站善的宗教基本准则就是本站这篇文章【紫薇聖人:解說「道德與良知」關係】说的; 要以【良知道德】作唯一依据, 遵循善的【良知道德】在一生心言行中体现, 那么上天堂不是难事, 相反的无【良知道德】的恶言行一直造作, 那么去地狱游乐也不会是难事。

 

万教本同 万法本源

万教为何本同? 这里所谓的万教就是上述善的宗教总称, 不管任何善的宗教第一个本同, 是基于具备正常心智人类才会有宗教信仰的本同而说, 第二个本同是善的心言行体现而说, 第三个本同是因为第二个本同, 所以在今世多生境遇会有趋吉避凶的效应产生而说, 第四个本同也是基于第二个本同, 所以会有佛国天堂乐境的受生回馈而说。

 

万法又是怎样本源? 这里说的万法是一个总称, 是一个无法用语言数字来形容其量之大的总称, 包含宗教所有教义的以及大致宇宙真实运作真理定律, 任何一个善恶心、 言、 行的造作就是一个独立的善恶心、 言、 行法, 于是单是一个人一生就会有无量无数的万法产生, 将之扩大到全球人类、 万物生灵、 宇宙时空……于是这个万法就更无法以人类有限的心智和科学来计量的。

 

但是不管这个无法计量的万法是多大? 而其背后最主要来自第一个本同来源, 就是万物生灵的心意识造作。 第二个本同来源是由这个心意识造作扩展的言行, 形成善恶两种法则。 第三个本同来源就是因为第二个本同的善恶法则, 拘束了万物生灵无法脱离万法束缚, 所以才会有生生世世轮回产生。

 

第四个本同来源是因为这个本源的心意识及驱使言行造作, 所以才产生无量无数的万法在宇宙时空、 万物生灵、 全球人类互相交互影响, 形成每一个生灵【独一奇特无二的命运规则定律】运作, 而这个所有个别生灵【独一奇特无二的命运规则定律】运作总成, 就是【宇宙万物生灵的真理定律规则】。

 

从以上的解说可以得出第五个本同来源, 就是【万教合一】是含摄于【万法本源】当中, 没有【万法本源】这个本同来源【宇宙万物生灵的真理定律运作规则】, 就没有【万教合一】这一回事, 唯有掌握这个本同来源【宇宙万物生灵的真理定律运作规则】, 才会有办法完成【万教合一】的理念, 否则都是空话也无济于事!

 

【万法本源】含摄【万教合一】, 【万教合一】阐述【万法本源】并指导、 教育、 传授【万法本源】的【宇宙万物生灵的真理定律规则】运作, 所以佛教 释迦牟尼传授的佛经佛法, 天主教的 天主、 基督教的 上帝传授的圣经, 伊斯兰教的 阿拉真神教导的可兰经……都是在解说释明这个【宇宙万物生灵的真理定律规则】运作【万法本源】。

 

但是因为每个宗教的信徒信仰因缘基础不同, 所以每位宗教教主传授的内涵就会有不同, 如果信徒不具因缘, 那各教教主想要多传授跨宗教的教义也是枉然! 也就是这样; 所以有的专注在让信徒真切的信仰单生天国天堂乐园的教法, 有的让信徒可以有多重选择生哪个天国天堂乐园的方式……不一而足。

 

等到信徒们生到个别宗教的天堂国境时, 这时不论是佛教的 如来佛祖、 天主教的 天主、 基督教的 上帝、 伊斯兰教的 阿拉真神……都会在自己的国度为信仰教徒更进一步解说【宇宙万物生灵的真理定律规则】运作, 甚至教导传授脱离这个【宇宙万物生灵的真理定律规则】运作拘束的究竟方法, 以便让信徒们达到真正的永生境界,不再受轮回生死之苦。

 

因此紫薇君说全球所有善行的宗教, 不管是佛教、 天主教、 基督教、 伊斯兰教、 道教……各家宗教不要小鼻子小眼睛的批评其他宗教教义错误、 修行方法不对……等等, 一来自己本身并不具备【智识】的【世间智】或【出世间智】, 根本无法辨别对错。 二来基本上这样的心态行为就已经阻绝、 减少了自己往生自己宗教天堂乐园的机率, 更何况等到自己真正升到天堂乐园时, 就会发觉到自己在人世上批评其他善行宗教的愚痴! 为什么? 因为被自己批评的宗教信徒, 也都依循他们被自己批评错误的教义往生到和自己同样一个天堂国境了!

 

今日这篇文章【万教合一 万法本源】的内容, 是基于紫薇君紫薇圣人的【世间智识】展现的智慧为网友人们所做的初步解说, 从本篇文章可以学习到很多人世上很少见到的理论知识, 因为紫薇圣人紫薇君真实的知道【万教合一 万法本源】的合一本同本源【宇宙万物生灵的真理定律运作规则】, 才有办法做说明, 最后希望本文可以带给阅读的网友人们很多收获和助益。