【 紫薇聖人宗教信仰 】

紫薇聖人有沒有宗教信仰?沒有就甭說!如果有;最可能是信什麼教?佛教?道教?基督教?天主教?伊斯蘭回教?….這個紫薇聖人宗教信仰問題,在中華古時預言中有沒有提到?這些個問題,今天我們就花一點時間來推敲推敲。

 

本篇文章先前發布在103/201409041541距今已經約有8年半左右,由此可見咱們尋找紫薇聖人的決心和毅力也是很堅持,還好皇天不負苦心人,終於讓咱們發現紫薇君這一號人物,經由紫薇聖人六大關鍵預言特殊標誌特徵比對,再三確認之下,目前是在各個層面上最適合的人選。

 

紫薇聖人宗教信仰

然而為什麼8年半前的文章今天要重發?因為接下來即將在紫微傳奇軍團為鄉親們披露紫薇君的宗教信仰,到底紫薇君是信什麼教?佛教?道教?基督教?天主教?伊斯蘭回教?….其中的哪一個宗教?而這紫薇君在信教過程當中還有精彩戲!鄉親們啊!連這麼簡單的信教,在紫薇君身上就和一般人不一樣!而這個紫薇君宗教信仰和過程也會在日後公開,只是加入紫微傳奇軍團的鄉親,會早很多知曉了解,還有另外的一些特殊奇異事蹟。現在就請鄉親們來重溫閱讀一下,咱們重新修訂的本篇文章內容。

 

現今在大陸聲稱自己是紫薇聖人的傢伙,依據網路上獲得的資訊以及這些傢伙的相關資訊看來,大多數都是信天主教或基督教的,還很多自稱是 上帝的,這真的是讓咱們傻眼!少數是信佛教的,但也不是正信佛教,因為正信佛教徒不敢自稱為佛教的 佛菩薩投胎轉世,這在大陸是一大堆,在台灣也有好幾個,再來就是道教自稱為紫微天帝的、儒教和無神論者較少,至於回教隱約有人自稱是爾薩聖人。

 

釋道儒三教是中華民族所信仰最大的三個宗教,而最近這些年來大陸內地,天主教基督教有大量增加的趨勢,所以基本上這聖人沒有信教便罷,倘若有的話;應該是信這當中的一個宗教,那麼可能性最高的應該是信哪一個宗教?這個問題我們可以從中國古時預言中來尋找蛛絲馬跡。

 

我們網站上常常說的古時預言,不外中國古代十大著名預言所談到的預言,但是這預言中有一些是假造的可能信很高,譬如《金陵塔碑文》,因為這篇《金陵塔碑文》碑文的出現期是民國初年,但是在這麼近的年代中卻沒有留下任何資料來佐證,這就有一點奇怪,不符合常情,而我們最常引用的預言則是推背圖》《諸葛武侯乩文,因為相對上可信度比較高,也是紫薇聖人預言的出處所在。

 

《推背圖》第50象

那麼這個紫薇聖人的宗教信仰,在預言中並沒有很明顯的指出,不過我們倒可以在《推背圖》第51象中的圖和頌中看出一些端倪,首先是這個圖畫的是一個書櫃,櫃裡面放了很多書,頌裡說到這聖人「好把舊書多讀到」,那從圖和頌我們可以解讀出這聖人是飽讀古書,至於飽讀古書的目的最有可能具備兩個意涵。


《推背圖》第50象

紫薇聖人宗教信仰 |佛教?道教?基督教?天主教?伊斯蘭回教?


一個就是這聖人有志為聖,所以想從古書中學到為聖經國治世之道,一個是這聖人他最初或者根本沒有立志為聖,只不過是對古書有興趣,所以就大量鑽研,但是在鑽研之後,深有所得,於是起了為聖治世之念,也可能尚無此念,只是爾後出世,這飽讀古書的經歷,讓他在經天緯地時發生了很大的功效。

 

現在我們再來探討這飽讀古書的古書是什麼?為什麼稱做飽讀?因為頌裡說的是「好把舊書多讀到」,請大家注意這個【多】字,既然要稱為多,那麼顯見這古書一定要多到一個算得上龐大的數,才可以稱多,否則一個人從小學念到大學所讀的書難道會少?

 

而舊書要稱得上算多的概念套用在各個宗教的經書上,依各個宗教經書多寡來區分,首先天主教基督教較少,除了聖經新舊約之外就寥落了,所以可能第一個要被淘汰在【多讀到】的範圍。再來就是儒教經書相對就較多,但如果要把儒教的經書在短期間念完,也不是難事,那這儒教的經書可以稱得上是【多讀到】的範圍嗎? 這個有爭議,見仁見智。接著是道教經書,這可以算得上是一個屬於多的範圍,又廣也雜,要看完整個道教經書,可能需要花上一段時間。最後就是佛教的經書,這佛教的經書是所有宗教裡面數量最多最龐大,所以這佛教經書要入選【多讀到】的範圍是迨無疑義。

 

所以由以上的解說,我們可以了解,現在檯面上多數自稱是紫薇聖人的無神論者和天主教基督教徒,甚至自稱自己是 上帝的也全部都是寡婦死了兒子沒指望! 為什麼?因為廣泛信奉上帝的天主基督教,猶太教和回教都是非常排外教的宗教,連同樣是信仰 上帝的這三個教,三方就可以征戰數千年一直到今天還在打仗,那麼怎麼可能去讀異教的經書?如果不會去讀,那麼很顯然就不符合預言中的;多把異教的舊書都讀到的說法,所以就沒指望! 這個不會去讀的說法也適用在無神論者身上。

 

最後如果要給紫薇聖人安一個宗教信仰,那麼就剩下儒道釋三個宗教,至於最有可能是信哪一個宗教,這就青菜蘿蔔各有所好,各自解讀,因為除了上面所說的無神論者和天主基督教可以依預言含義排除之外,另外三個宗教解讀不出來。接著要符合中華民族的宗教信仰範圍,也只剩儒道釋三教,而嚴格來講,儒教也不是一個宗教,於是範圍就更縮小到道釋兩教,所以鄉親們可以在這個範圍之內選取。



紫薇圣人宗教信仰

紫薇圣人有没有宗教信仰?没有就甭说!如果有;最可能是信什么教?佛教?道教?基督教?天主教?伊斯兰回教?….这个紫薇圣人宗教信仰问题,在中华古时预言中有没有提到?这些个问题,今天我们就花一点时间来推敲推敲。

 

本篇文章先前发布在103/201409041541距今已经约有8年半左右,由此可见咱们寻找紫薇圣人的决心和毅力也是很坚持,还好皇天不负苦心人,终于让咱们发现紫薇君这一号人物,经由紫薇圣人六大关键预言特殊标志特征比对,再三确认之下,目前是在各个层面上最适合的人选。

 

紫薇圣人宗教信仰

然而为什么8年半前的文章今天要重发?因为接下来即将在紫微传奇军团为乡亲们披露紫薇君的宗教信仰,到底紫薇君是信什么教?佛教?道教?基督教?天主教?伊斯兰回教?….其中的哪一个宗教?而这紫薇君在信教过程当中还有精彩戏!乡亲们啊!连这么简单的信教,在紫薇君身上就和一般人不一样!而这个紫薇君宗教信仰和过程也会在日后公开,只是加入紫微传奇军团的乡亲,会早很多知晓了解,还有另外的一些特殊奇异事迹。现在就请乡亲们来重温阅读一下,咱们重新修订的本篇文章内容。

 

现今在大陆声称自己是紫薇圣人的家伙,依据网路上获得的资讯以及这些家伙的相关资讯看来,大多数都是信天主教或基督教的,还很多自称是 上帝的,这真的是让咱们傻眼!少数是信佛教的,但也不是正信佛教,因为正信佛教徒不敢自称为佛教的 佛菩萨投胎转世,这在大陆是一大堆,在台湾也有好几个,再来就是道教自称为紫微天帝的、儒教和无神论者较少,至于回教隐约有人自称是尔萨圣人。

 

释道儒三教是中华民族所信仰最大的三个宗教,而最近这些年来大陆内地,天主教基督教有大量增加的趋势,所以基本上这圣人没有信教便罢,倘若有的话;应该是信这当中的一个宗教,那么可能性最高的应该是信哪一个宗教?这个问题我们可以从中国古时预言中来寻找蛛丝马迹。

 

我们网站上常常说的古时预言,不外中国古代十大著名预言所谈到的预言,但是这预言中有一些是假造的可能信很高,譬如《金陵塔碑文》,因为这篇《金陵塔碑文》碑文的出现期是民国初年,但是在这么近的年代中却没有留下任何资料来佐证,这就有一点奇怪,不符合常情,而我们最常引用的预言则是《推背图》《诸葛武侯乩文》,因为相对上可信度比较高,也是紫薇圣人预言的出处所在。

 

《推背图》第50象

那么这个紫薇圣人的宗教信仰,在预言中并没有很明显的指出,不过我们倒可以在《推背图》第50象中的图和颂中看出一些端倪,首先是这个图画的是一个书柜,柜里面放了很多书,颂里说到这圣人「好把旧书多读到」,那从图和颂我们可以解读出这圣人是饱读古书,至于饱读古书的目的最有可能具备两个意涵。

 

一个就是这圣人有志为圣,所以想从古书中学到为圣经国治世之道,一个是这圣人他最初或者根本没有立志为圣,只不过是对古书有兴趣,所以就大量钻研,但是在钻研之后,深有所得,于是起了为圣治世之念,也可能尚无此念,只是尔后出世,这饱读古书的经历,让他在经天纬地时发生了很大的功效。

 

现在我们再来探讨这饱读古书的古书是什么? 为什么称做饱读? 因为颂里说的是「好把旧书多读到」 请大家注意这个【多】字 既然要称为多 那么显见这古书一定要多到一个算得上庞大的数 才可以称多 否则一个人从小学念到大学所读的书难道会少?

 

而旧书要称得上算多的概念套用在各个宗教的经书上 依各个宗教经书多寡来区分 首先天主教基督教较少 除了圣经新旧约之外就寥落了 所以可能第一个要被淘汰在【多读到】的范围 再来就是儒教经书相对就较多 但如果要把儒教的经书在短期间念完 也不是难事 那这儒教的经书可以称得上是【多读到】的范围吗? 这个有争议 见仁见智 接着是道教经书 这可以算得上是一个属于多的范围 又广也杂 要看完整个道教经书 可能需要花上一段时间 最后就是佛教的经书 这佛教的经书是所有宗教里面数量最多最庞大 所以这佛教经书要入选【多读到】的范围是迨无疑义。

 

所以由以上的解说 我们可以了解 现在台面上多数自称是紫薇圣人的无神论者和天主教基督教徒 甚至自称自己是 上帝的也全部都是寡妇死了儿子没指望! 为什么? 因为广泛信奉上帝的天主基督教 犹太教和回教都是非常排外教的宗教 连同样是信仰 上帝的这三个教 三方就可以征战数千年一直到今天还在打仗 那么怎么可能去读异教的经书? 如果不会去读 那么很显然就不符合预言中的 多把异教的旧书都读到的说法 所以就没指望! 这个不会去读的说法也适用在无神论者身上。

 

最后如果要给紫薇圣人安一个宗教信仰 那么就剩下儒道释三个宗教 至于最有可能是信哪一个宗教 这就青菜萝卜各有所好 各自解读 因为除了上面所说的无神论者和天主基督教可以依预言含义排除之外 另外三个宗教解读不出来 接着要符合中华民族的宗教信仰范围 也只剩儒道释三教 而严格来讲 儒教也不是一个宗教 于是范围就更缩小到道释两教 所以乡亲们可以在这个范围之内选取。