彌勒菩薩轉世紫薇聖人

這個說法靠不靠譜?這要從兩個面向來談!

佛教的 彌勒佛轉世紫薇聖人?正確的說法應該是 彌勒菩薩,還有一種轉輪聖王轉世為紫薇聖人的說法,這些說法在網路上大肆流傳已經有十幾、數十年之久;還有什麼在2012年已經出世並創造了什麼符、什麼咒的,然後又稱 彌勒菩薩也是轉輪聖王云云,再連結 彌勒菩薩和轉輪聖王與紫薇聖人合為一體,外加自己自意亂解釋佛經經文來印證這個說法的真實性,最後重點來了;指稱自己就是 彌勒菩薩 也是轉輪聖王和紫薇聖人,這在大陸已經出現好幾個傢伙,台灣也有。

 

那這樣的說法到底靠不靠譜呢?其實咱們網站上已經有幾篇文章提到這類似的議題,今日這篇文章分兩個面向來談,一個是關於 彌勒菩薩這一部分,一個是關於 彌勒菩薩紫薇聖人有著怎樣的關係?看完這篇文章之後,新舊鄉親們對於這個說法一來具備免疫力!二來就此一錘定音!知道這個說法是不靠譜的!詳細解說在文章末後段。

 

要進入文章主題之前先來說一下;目前最主要有三個單位和個人在這個上面打轉,一個是常常來本站逛的老鄉親們都知道的李洪志法輪功,從十幾年前就這樣宣傳,李洪志法輪功被中共當局宣稱是邪教,並嚴格取締的組織,這個組織於是窮盡一切方法和手段,利用信徒在網路上明寓、暗示的發文、轉貼,加上組織轄下的各個雜誌、網站..什麼明慧?什麼?紀元?唐人…及一大堆來宣傳,大量的傳輸他們的教主就是 彌勒菩薩 也是轉輪聖王紫薇聖人,更進一步的是他們還可以自創一些理論、說法來盡其所能將他們的教主和上述的3位連結。一個是在台灣,一個在香港,這兩人本站文章也曾提過。

 

咱們網站上發布了很多解說 彌勒菩薩轉世紫薇聖人或紫薇聖人轉世的錯誤說法,有興趣的可以閱讀一下,這些說法大多是有心人士為自己造神,這在大陸最多,什麼光怪陸離的說法都有, 阿彌陀佛轉世為紫薇,然後這個紫薇就是提出這樣說法的人, 彌勒菩薩投胎轉世為紫薇,同樣紫薇也是提出這樣說法的人,再來就是自己是 上帝投胎成紫薇、無極上帝、玄天上帝、九龍真主、鳳凰、外星人、外生物高級靈…提出這樣說法的人都是一點憑據都沒有,信口開河,不然就是自己意識心作祟錯解某些預言,而大部分都在為自己或某個團體領導人造神,這以上面說的李輪子的輪子功最為用力。其次就是因為諸葛武侯乩文這句【三教聖人同住世】影響,然後將佛教、道教、回教、上帝天主教的教主或傳說中即將來臨的聖人,全部大雜燴的加油添醋弄成一盤。

 

轉世紫薇聖人

老實說依我們的觀點,這些人好像一點基本的常識都沒有,實在也想不通怎麼會說出這樣讓有識之士笑話的說法?現在我們就用一個最淺顯的常識來舉例說明;讓大家舉一反三,當然又是拿李輪子的輪子功作例子,為什麼要拿李輪子的例子來說明呢?大家不要誤會好像我們和李輪子和輪子功有什麼深仇大恨?事實上我們和這團體一點瓜葛也沒有,甚至認識人當中也沒有一個是屬於這個團體,原因一來這個團體鼓吹李輪子是紫微聖人最為用力已經幾十年了,而且對各項預言著墨甚深,尤其是《推背圖》,最主要的目的就是起導引作用,導引民心向背,二來是我們雞婆,這團體要怎麼倡導李輪子是他家的事,和我們甚至任何人都不相干,但是我們就是雞婆,雞婆什麼?雞婆這些參加輪子功的人下場很慘!咱們能救一個算一個

 

 李洪志法輪功

這個團體最常用的說法就是明示暗喻說;這李輪子是紫微聖人是 彌勒菩薩、轉輪聖王、爾薩聖人、基督再來合身唯一,接著再誇大自己是萬佛之王,這樣的說法講句難聽實在是有點荒唐透頂!再來將李輪子自己畫成 佛的形象,滿身用白色上身,好似全身塗了一層白漆和太白粉一樣,看了不會讓人笑話外加噁心嗎?

鄉親們試想一下;他們假借的這幾位聖人名號,都是不同世代的不同宗教代表人物,每個都有自己獨立的個體,就好似你的爺爺、爸爸和你三個人都是獨立個體一樣,然後你向大家宣說,你爺爺和爸爸都是你投胎轉世,那麼你不讓人家說你有問題,那大家就變成有問題了!

我們這世上現在有七十多億人口,外加眾生生靈,那數量何止千億、萬億、無量無數億…那大家再試想一下這樣的母體基數之下,是會有多少的機率會讓這幾號人物,同時投胎成紫微聖人?這機率等於0.000000….,這麼基本的常識都不懂嗎?還夸夸而談,所以不是認知有問題,就是別有用心,當然後者居多,那麼單單個別投胎成為紫薇聖人機率有多大?當然是大多了,我們有機會下次文章會做說明,這又是另一個層次的問題,而這樣類似問題也只有咱們網站主人翁紫微君才有那樣的不凡智慧可以了解清楚明白。

 

有一位號稱國師的,口出惡言,結果日後腦部出問題住院開刀,有一位政治名嘴,因為腦部開了幾次刀,第一次開刀復原,然後繼續#$%^,接著又開第二次刀,最後就悲劇了!有一位歷史更悠久,出書、上電視,結果也檢查出腦部有問題,還有一位德高望重的人物,喜歡動不動說哪位道德敗壞的政治人物是 媽祖、是 觀世音菩薩,同樣的腦部出問題住院開刀。

 

最後再說這李輪子和他的重要信徒,因為犯了最大妄語業,不只信徒說李輪子是萬佛之王,連李輪子自己也這麼說,結果下場是好幾個重要幹部信徒都因為腦部長瘤或出問題走人,至於李輪子本人據網路傳言早在好幾年前左右就因為腦部腫瘤不在人世,當然這還需要驗證,不過可以從李輪子的一些蛛絲馬跡窺探出一二。

 

那麼經過我們提出的這些事例,大家有沒有看到一個共同的線索?就是喜歡胡說八道的人都很巧的因為腦部出問題,不是住院開刀就是走人,怎麼會這麼巧?從這裡大家就可以知道什麼叫因果報應,再根據佛教的說法,不是得到這樣的報應就可以了結的,後面還有更慘的報應在等著,特別是李輪子和輪子功,還有動不動拿 佛、菩薩說嘴的,這也就是我們雞婆的原因,能救一個算一個

 

以上這些例子大部分都是胡說八道外加斬釘截鐵、指天為誓,如果換個角度來說,純粹是合於道德倫理為依據,就事論事,推測探討,那就另當別論,所以我們網站開宗明義就告訴大家我們的解說推論文章都不是百分百,因為我們不是 上帝 神,而且因為書寫方便,有時無法全面顧及隨筆順簡略採用肯定語氣,請大家知悉,就是因為我們早知道這種原理所事先做的聲明。

彌勒菩薩轉世紫薇聖人連結

為什麼可以這樣將 彌勒菩薩 也是轉輪聖王和紫薇聖人做連結?可能一般人都搞不懂,因為搞不懂所以如果一接觸到上述的人或團體極力的宣傳外加洗腦,然後就中毒了,如果在中毒初期沒有再經過接觸一些正確的資訊來洗濯遭汙染的思想,那麼就被洗腦了!那麼為什麼可以這樣做連結呢?依我們的觀點來說;這基本上是受了一則真假難分所謂的朱元璋與劉伯溫談話記錄裡面中所提到的一段文字所衍生出來的:

[帝曰:末後道何人傳?

溫曰:有詩為證:不相僧來不相道,頭戴四兩羊絨帽,真佛不在寺院內,他掌彌勒元頭教。
帝曰:彌勒降凡在哪裏?

溫曰:聽臣道來:未來教主臨下凡,不落宰府共官員,不在皇宮為太子,不在僧門與道院,降在寒門草堂內,燕南趙北把金散。]

就是這段文字所以讓有心人也不管真假將它做了連結,也可能是自稱為紫薇聖人所做的布局,目的無非是要吸引,讓大家更加仰慕,進而信從,至於轉輪聖王的連結則又是經由這個衍生出來的 彌勒菩薩轉世說法再加衍生。

 

那麼是否真的是佛教的 彌勒菩薩 或轉輪聖王轉世為紫薇聖人?我們的看法是非常低,而且低到不行!首先先來看這個轉輪聖王說法就好:

依據佛教的經典說法;轉輪聖王轉世的必要條件有二;一個是必須具備 佛的32大人相,二是必須擁有七寶

至於這32大人相和七寶的內容是什麼,大家可以去問google。用這兩個標準來驗證,檯面上的人沒有一個符合的,還差千千萬萬不可數里計!所以套句上面的說法;真的轉輪聖王轉世為紫薇聖人?我們的看法是非常低,而且低到不行!

 

其次佛教經典上說:

彌勒菩薩現在在兜率天,這位菩薩是繼 釋迦牟尼佛之後來這個世界成佛,佛號是 彌勒佛,是賢劫千佛的第五位佛,當祂來這個世界成佛時,那時人身高16丈,約18公尺高,看到沒?18公尺高喔!人的壽命是8萬歲!看到沒?是8萬歲喔!兜率天一天是人間400年,而此天,天人壽命是人間壽命算法約4000歲,當時西方印度依不同的億單位算法有四種,於是這樣一算之下,當這位 菩薩來到人間,時間約在5.7億到56億的年間!看到沒?5.7億到56億!

看過說明鄉親們都可以知道這個彌勒菩薩轉世紫薇聖人的荒謬!現在人身高有18公尺高嗎?人壽8萬歲了嗎?但是很慘的是這些人,還錯將這 彌勒菩薩下降人世的時間硬ㄠ是現在!

 

依據推背圖諸葛武侯乩文預言中提到這個紫薇聖人之所以是紫薇聖人乃是因為他是紫微星下凡,既然如此;紫微星就和 彌勒菩薩位在不同的時間空間領域,紫微星身處在忉利天,彌勒菩薩在兜率天,鄉親啊!雖然都是天,但是此天非彼天,這個相差可不是十萬八千里,而是不知道差到多少個十萬八千里!那是要怎樣將兩者合成為一,變一個人?那怎麼可能是同一個人呢?這麼簡單的道理都不懂,還自呼自稱自己是 彌勒菩薩以及轉輪聖王和紫薇聖人三位一體,那不是更加讓人看破手腳,自曝自己的無知嗎?(201705201600)